Festa della Mamma

Muffin alla pizzaiola

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    338 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin alla pizzaiola, stuzzichini buonissimi e molto semplici, io ho messo solo la mozzarella ma volendo potete aggiungere anche un pochino di prosciutto cotto, saranno più calorici ma anche più nutrienti... giustifichiamoci così! I muffin alla pizzaiola li potete anche fare mini usando dei mini stampi, li trovate facilmente al supermercato, e così sono perfetti per le feste e per gli aperitivi.

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • lievito per torte salate: 1 bustina
      • origano secco: 1 cucchiaino raso
      • parmigiano grattugiato: 80 gr
      • ketchup oppure salsa concentrata di pomodoro: 50 gr
      • uova: 1
      • latte: 200 ml
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • mozzarella per pizza: 150 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola grande e mettete la farina, il lievito, l'origano, sale e parmigiano e mescolate bene. In un'altra sbattete bene olio, ketchup, uova e latte, poi versateli tutti insieme nella ciotola con quelli secchi e mescolate. Unite la mozzarella a cubetti e mescolate.

      2. Dividete il composto nei pirrottini in silicone riempiendoli solo per 2/3, poi cuoceteli in forno a 180°C per 25 minuti circa.

      Consigli

      Servite i muffin ben caldi.  

      Festa della Mamma