Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin alla pizzaiola, stuzzichini buonissimi e molto semplici, io ho messo solo la mozzarella ma volendo potete aggiungere anche un pochino di prosciutto cotto, saranno più calorici ma anche più nutrienti... giustifichiamoci così! I muffin alla pizzaiola li potete anche fare mini usando dei mini stampi, li trovate facilmente al supermercato, e così sono perfetti per le feste e per gli aperitivi.

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • lievito per torte salate: 1 bustina
    • origano secco: 1 cucchiaino raso
    • parmigiano grattugiato: 80 gr
    • ketchup oppure salsa concentrata di pomodoro: 50 gr
    • uova: 1
    • latte: 200 ml
    • olio: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • mozzarella per pizza: 150 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola grande e mettete la farina, il lievito, l'origano, sale e parmigiano e mescolate bene. In un'altra sbattete bene olio, ketchup, uova e latte, poi versateli tutti insieme nella ciotola con quelli secchi e mescolate. Unite la mozzarella a cubetti e mescolate.

    2. Dividete il composto nei pirrottini in silicone riempiendoli solo per 2/3, poi cuoceteli in forno a 180°C per 25 minuti circa.

    Consigli

    Servite i muffin ben caldi.  

    Natale 2016