Muffin alla zucca

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Preparare una cena a tema per Halloween è davvero semplice, perché esistono tante buonissime ricette. Per dolce non potete non provare a fare questi buonissimi muffin alla zucca, dal sapore dolce e intenso, una vera goduria per il palato. E poi se vi avanzano sono una buona scusa per fare un’ottima colazione con un prodotto fatto in casa.

      Ingredienti

      • Zucca: 230 gr
      • Farina: 200 gr
      • Zucchero di canna: 100 gr
      • Bicarbonato: 1 cucchiaino
      • Burro: 150 gr
      • Uova: 1
      • Miele: 90 gr
      • Cannella: ½ cucchiaino
      • Noce moscata: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Eliminate la scorza dalla zucca e ricavate la polpa che taglierete a fette. Disponete le fette di polpa di zucca su di un foglio piegato in due di alluminio, quindi ricopri tele con un altro foglio piegato in due di alluminio e infornate per un’ora a 200°. Quando la zucca sarà tenera toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lascia tela raffreddare, quindi riducete la zucca in purea in un frullatore.

      2. Nel frattempo, con le fruste di uno sbattitore o con la foglia in una scodella, sbattete il burro fino a ridurlo in crema, quindi, sempre sbattendo, aggiungete lo zucchero di canna e il miele. Unite poi l'uovo e in una ciotola a parte versate la farina, il bicarbonato (setacciati), il sale e le spezie.

      3. Quando gli ingredienti contenuti nella scodella si saranno ben amalgamati, unite le polveri precedentemente setacciate. Amalgamate per bene. Mettete le pirottine di carta dentro gli stampi per muffin e poi distribuitevi l’impasto aiutandovi; infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.

      Consigli

      Lasciate raffreddare per qualche minuto e servite caldi, spolverizzati con zucchero a velo.