Natale 2016

    Soffici e deliziosi i muffin alle amarene sono i classici dolcetti in cui al mattino vorrete tuffarvi. La loro morbidezza e la scioglievolezza in bocca ve li farà gustare a tutte le ore, soprattutto appena caldi dopo aver patito il freddo delle lunghe giornate invernali. Il succo di amarena interno dà quel tocco di amarognolo che non guasta, un contrasto dolce-amaro tutto da provare.

    Ingredienti

    • Farina: 130 gr
    • Zucchero: 60 gr
    • Burro: 30 gr
    • Yogurt: 125 ml
    • Uova: 1
    • Lievito: ½ bustina
    • Amarene sciroppate: 1 vasetto
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina mescolare il burro insieme all’uovo e allo yogurt. In un’altra ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito?Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi come di consuetudine per la preparazione dei muffin.

    2. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno quindi aggiungere le amarene tagliate grossolanamente insieme a 2 cucchiai del loro succo. Mescolare velocemente.

    3. Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin. Infornare i muffin alle amarene in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 12 minuti circa.

    Consigli

    Lasciar raffreddare i muffin alle amarene, decorare con mezza amarena e servire.  

    Natale 2016