Muffin alle carote

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    255 Kcal/Porz
      I muffin alle carote sono buoni, sani e leggeri, i dolcetti perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto ed avere la carica per arrivare al pranzo pimpanti e senza cali di zuccheri. I muffin alle carote si possono preparare in tanti modi diversi, con le carote cotte o crude e sostituendo il latte tradizionale con il succo di arancia, in questo modo avrete dei dolcetti simili alle celebri Camille. I muffin alle carote si possono decorare con la crema al burro oppure con la glassa al formaggio cremoso.

      Ingredienti

      • carote: 200 gr
      • farina: 250 gr
      • farina di mandorle: 50 gr
      • zucchero: 120 gr
      • burro: 120 gr
      • uova: 2
      • lievito: 1 bustina
      • latte: 100 ml
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni e preparate anche voi dei deliziosi muffin alle carote.

      1. I muffin alle carote si possono preparare con le carote crude o con le carote cotte, potete provarle in entrambi i modi e stabilire quello che più vi piace. Se volete usare le carote crude dovete togliere la buccia con un coltello o un pelapatate e poi grattugiarle con una grattugia a fori medi (non grossi!) tipo quella che si usa per il parmigiano. Se invece volete usare le carote cotte potete lessarle in poca acqua oppure cuocerle al vapore per circa 15 minuti.

      2. Prendete una ciotola e mettete la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero e il sale, mescolate tutto con un cucchiaio. In un'altra ciotola mettete le uova, il burro e il latte e poi unite le carote, mescolate bene tutto e poi unite gli ingredienti secchi. Mescolate bene tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.

      3. Prendete una teglia per muffin,oppure gli stampi monoporzione in silicone o alluminio, e mettete dentro i pirrottini di carta. Dividete l'impasto alle carote dentro gli stampi riempiendoli per 3/4. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 - 30 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare i vostri dolcetti.

      Consigli

      Fate raffreddare i muffin per 5 minuti prima di servirli. Se non vi piacciono le mandorle potete sostituire la farina di mandorle con la farina 00 e insaporire i vostri muffin con una spezia a vostra scelta, noi suggeriamo la cannella oppure la vaniglia.

      Muffin alle carote con glassa al formaggio

      Ingredienti: 100 gr di philadelphia, 200 gr di zucchero a velo, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, coloranti alimentari (facoltativo) Preparazione: Prendete una ciotola e mettete il philadelphia, l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, mescolate benissimo con un cucchiaio di legno fino ad avere una cremina liscia e omogenea. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare. Il philadelphia potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso con le medesime caratteristiche, l'importante è che non sia troppo acido o troppo magro. Foto di katyrlynch

      Festa della Mamma