Natale 2016

    I muffin alle castagne sono dolcetti autunnali e deliziosi perfetti da preparare adesso con le castagne fresche e prima bollite, oppure con i resti dei maron glacè. I muffin alle castagne sono perfetti da servire a colazione o a merenda, potete anche prepararli e poi darli ai bimbi o a vostro marito da mangiare a metà mattina o nel pomeriggio. Provateli anche voi vedrete che vi piaceranno!

    Ingredienti

    • castagne bollite: 70 gr
    • farina di castagne: 190 gr
    • farina: 190 gr
    • latte: 1 bicchiere
    • uova: 2
    • gocce di cioccolato: 80 gr
    • burro: 150 gr
    • lievito: mezza bustina
    • zucchero a velo: q.b.
    • zucchero: 120 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete le farine, il lievito e lo zucchero. In un'altra sbattete insieme le uova, il latte e il burro fuso. Unite i due impasti e mescolate.

    2. Aggiungete le castagne a pezzetti e le gocce di cioccolato e mescolate bene. Prendete i pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016