Muffin alle castagne

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    472 Kcal/Porz
      I muffin alle castagne sono dolcetti autunnali e deliziosi perfetti da preparare adesso con le castagne fresche e prima bollite, oppure con i resti dei maron glacè. I muffin alle castagne sono perfetti da servire a colazione o a merenda, potete anche prepararli e poi darli ai bimbi o a vostro marito da mangiare a metà mattina o nel pomeriggio. Provateli anche voi vedrete che vi piaceranno!

      Ingredienti

      • castagne bollite: 70 gr
      • farina di castagne: 190 gr
      • farina: 190 gr
      • latte: 1 bicchiere
      • uova: 2
      • gocce di cioccolato: 80 gr
      • burro: 150 gr
      • lievito: mezza bustina
      • zucchero a velo: q.b.
      • zucchero: 120 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete le farine, il lievito e lo zucchero. In un'altra sbattete insieme le uova, il latte e il burro fuso. Unite i due impasti e mescolate.

      2. Aggiungete le castagne a pezzetti e le gocce di cioccolato e mescolate bene. Prendete i pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.