Natale 2016

    L'estate sta finendo e non possiamo farci niente ma di certo possiamo approfittare del fatto che si avvicina il periodo delle more, quindi se andate a raccoglierle in montagna e non ce la fate più a mangiarle potreste divertirvi ad usarle in cucina, fate la marmellata oppure i nostri deliziosi muffin alle more, sono buoni e genuini ed ovviamente perfetti per le merende dei bambini, ma anche per noi bambini cresciuti che adoriamo dolci e dolcetti, soprattutto quelli fatti in casa con le nostre mani.

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • lievito: 2 cucchiaini
    • bicarbonato: mezzo cucchiaino
    • sale: 1 pizzico
    • more: 300 gr
    • uova: 1
    • zucchero: 120 gr
    • olio: 60 ml
    • yogurt bianco: 150 gr
    • mascarpone: 125 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. In una ciotola grande mettete farina, lievito, zucchero, bicarbonato e sale, in un'altra ciotola mettete l'uovo, l'olio, il mascarpone e lo yogurt, mescolate i due composti fino ad averne uno omogeneo.

    2. Aggiungete le more e mescolate con un cucchiaio di legno. Prendete una teglia per muffin e mettete i pirrottini di carta, poi riempiteli con il composto che avete preparato. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Se volete potete servirli con la panna montata.  

    Natale 2016