Muffin alle more

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    460 Kcal/Porz
      L'estate sta finendo e non possiamo farci niente ma di certo possiamo approfittare del fatto che si avvicina il periodo delle more, quindi se andate a raccoglierle in montagna e non ce la fate più a mangiarle potreste divertirvi ad usarle in cucina, fate la marmellata oppure i nostri deliziosi muffin alle more, sono buoni e genuini ed ovviamente perfetti per le merende dei bambini, ma anche per noi bambini cresciuti che adoriamo dolci e dolcetti, soprattutto quelli fatti in casa con le nostre mani.

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • lievito: 2 cucchiaini
      • bicarbonato: mezzo cucchiaino
      • sale: 1 pizzico
      • more: 300 gr
      • uova: 1
      • zucchero: 120 gr
      • olio: 60 ml
      • yogurt bianco: 150 gr
      • mascarpone: 125 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. In una ciotola grande mettete farina, lievito, zucchero, bicarbonato e sale, in un'altra ciotola mettete l'uovo, l'olio, il mascarpone e lo yogurt, mescolate i due composti fino ad averne uno omogeneo.

      2. Aggiungete le more e mescolate con un cucchiaio di legno. Prendete una teglia per muffin e mettete i pirrottini di carta, poi riempiteli con il composto che avete preparato. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      Consigli

      Se volete potete servirli con la panna montata.