Natale 2016

    I muffin alle olive sono stuzzichini buonissimi e sfiziosi che potete servire come antipasto o come stuzzichino per l'aperitivo oppure per cena, al pari di una pizza o una focaccia. I muffin alle olive sono facilissimi da preparare vi basterà avere la teglia apposita per i muffin ed i pirrottini di carta, se non avete la teglia apposita potete usare i contenitori monoporzione in alluminio, sono pratici ed usa e getta e si prestano a meraviglia alla realizzazione dei muffin, sia dolci che salati. Provate anche questa sfiziosa versione dei muffin con le olive, sono certa che li adorerete!

    Ingredienti

    • farina: 125 gr
    • Uova: 2
    • latte: 65 ml
    • Olio: 65 ml
    • Olive verdi: 120 gr
    • Parmigiano: 40 gr
    • Lievito per torte salate: 10 gr
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi i muffin con le olive.

    1. In una ciotola mescolate il latte, le uova e l'olio, in un'altra invece mescolate farina, lievito, sale, pepe e parmigiano, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico.

    2. Aggiungete le olive denocciolate e tagliuzzate all'impasto per i muffin, mescolate e poi suddividetelo in una teglia per i muffin coperta dai vari pirrottini, considerate 8 muffins.

    3. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

    Consigli

    Se volete potete spolverizzarli con il parmigiano.  

    Natale 2016