Muffin alle olive

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    650 Kcal/100 gr
      I muffin alle olive sono stuzzichini buonissimi e sfiziosi che potete servire come antipasto o come stuzzichino per l'aperitivo oppure per cena, al pari di una pizza o una focaccia. I muffin alle olive sono facilissimi da preparare vi basterà avere la teglia apposita per i muffin ed i pirrottini di carta, se non avete la teglia apposita potete usare i contenitori monoporzione in alluminio, sono pratici ed usa e getta e si prestano a meraviglia alla realizzazione dei muffin, sia dolci che salati. Provate anche questa sfiziosa versione dei muffin con le olive, sono certa che li adorerete!

      Ingredienti

      • farina: 125 gr
      • Uova: 2
      • latte: 65 ml
      • Olio: 65 ml
      • Olive verdi: 120 gr
      • Parmigiano: 40 gr
      • Lievito per torte salate: 10 gr
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi i muffin con le olive.

      1. In una ciotola mescolate il latte, le uova e l'olio, in un'altra invece mescolate farina, lievito, sale, pepe e parmigiano, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico.

      2. Aggiungete le olive denocciolate e tagliuzzate all'impasto per i muffin, mescolate e poi suddividetelo in una teglia per i muffin coperta dai vari pirrottini, considerate 8 muffins.

      3. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

      Consigli

      Se volete potete spolverizzarli con il parmigiano.