Muffin alle rose

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    232 Kcal/Porz
      Oggi vi sentite un po' romantiche? Io si, e quindi vi propongo questi favolosi muffin alle rose, dolcissimi, buoni e golosi, perfetti anche da regalare alle vostre persone più speciali, la mamma, delle amiche, il fidanzato o il ragazzo che state cominciando a frequentare. Questi muffin alle rose sono molto semplici, non useremo i petali di rose perchè non è stagione, ma basterà un po' di acqua di rose per farvi sentire come in uno dei bellissimi giardini di Versailles.

      Ingredienti

      • farina: 220 gr
      • zucchero: 120 gr
      • lievito: mezza bustina
      • sale: 1 pizzico
      • latte: 120 ml
      • uova: 2
      • burro: 100 gr
      • acqua di rose: mezzo cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate farina, zucchero, lievito e sale. In un'altra sbattete invece le uova, il burro fuso, l'acqua e il latte. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate quanto basta per avere un composto omogeneo.

      2. Dividete il composto dentro dei pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

      3. Decorate i muffin con la panna montata colorata con un pizzico di colorante rosso. Per fare l'effetto rosa dovete mettere la panna in una siringa da pasticcere con la bocchetta piatta.

      Consigli

      Servite subito.