Muffin alle zucchine

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    260 Kcal/Porz
      I muffin alle zucchine sono simpatici dolcetti perfetti da gustare a fine pasto, eh si avete capito bene e non ho sbagliato, sono dolci anche se fatti con le zucchine, d'altronde le contaminazioni di frutta e verdure nei dolci sono ormai note come pure la frutta nei piatti salati. I muffin con le zucchine sono particolari e sfiziosi, li potete preparare facilmente in casa, magari anche solo per provarli, potreste dimezzare le dosi se non siete sicure che poi vi piacerà il risultato. Se siete curiosi questa è la ricetta che fa per voi!

      Ingredienti

      • farina tipo 00: 150 g
      • zucchine: 150 g
      • zucchero semolato: 100 g
      • burro: 70 g
      • gherigli di noce: 50 g
      • uova: 2
      • cannella in polvere: 2 cucchiaini
      • vanillina: 1 bustina
      • lievito in polvere: 1 cucchiaino
      • zucchero a velo: 2 cucchiai
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a julienne, mettete in uno scolapasta per farle sgocciolare. Prendete una ciotola e mettete la farina, il lievito e il sale setacciati insieme, poi unite i gherigli di noce tritati finemente nel mixer, la julienne di zucchine ben strizzata, lo zucchero, la vanillina e le uova leggermente sbattute.

      2. Unite il burro fuso e la cannella, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Suddividete il composto in 8 pirrottini di carta e poi cuocete i muffin in forno caldo a 175 °C per 25 minuti.

      Consigli

      Quando i muffin saranno tiepidi spolverizzateli con lo zucchero a velo.