Natale 2016

    I muffin alle zucchine sono simpatici dolcetti perfetti da gustare a fine pasto, eh si avete capito bene e non ho sbagliato, sono dolci anche se fatti con le zucchine, d'altronde le contaminazioni di frutta e verdure nei dolci sono ormai note come pure la frutta nei piatti salati. I muffin con le zucchine sono particolari e sfiziosi, li potete preparare facilmente in casa, magari anche solo per provarli, potreste dimezzare le dosi se non siete sicure che poi vi piacerà il risultato. Se siete curiosi questa è la ricetta che fa per voi!

    Ingredienti

    • farina tipo 00: 150 g
    • zucchine: 150 g
    • zucchero semolato: 100 g
    • burro: 70 g
    • gherigli di noce: 50 g
    • uova: 2
    • cannella in polvere: 2 cucchiaini
    • vanillina: 1 bustina
    • lievito in polvere: 1 cucchiaino
    • zucchero a velo: 2 cucchiai
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a julienne, mettete in uno scolapasta per farle sgocciolare. Prendete una ciotola e mettete la farina, il lievito e il sale setacciati insieme, poi unite i gherigli di noce tritati finemente nel mixer, la julienne di zucchine ben strizzata, lo zucchero, la vanillina e le uova leggermente sbattute.

    2. Unite il burro fuso e la cannella, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Suddividete il composto in 8 pirrottini di carta e poi cuocete i muffin in forno caldo a 175 °C per 25 minuti.

    Consigli

    Quando i muffin saranno tiepidi spolverizzateli con lo zucchero a velo.  

    Natale 2016