Muffin con caffè d’orzo e gocce di cioccolato

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    285 Kcal/Porz
      Per una colazione perfetta dovete assolutamente provare i nostri golosissimi muffin con caffè d'orzo e gocce di cioccolato, dolcetti buonissimi e molto semplici perfetti per chi ama i sapori genuini e i dolci fatti in casa. La ricetta è molto semplice e vi consiglio di provare questi muffin al più presto, sono golosi ma anche particolari grazie alla presenza del caffè d'orzo. Se non lo avete potete sostituirlo con la stessa quantità di caffè solubile o con una tazzina di caffè espresso.

      Ingredienti

      • burro: 150 gr
      • farina: 210 gr
      • zucchero a velo: 150 gr
      • uova: 210 gr
      • rum: 30 ml
      • bicarbonato d'ammonio: 3,5 gr
      • cioccolato in gocce: 150 gr
      • caffè d'orzo: 5 gr
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate la farina, il sale, il bicarbonato e lo zucchero a velo. In un'altra ciotola sbattete insieme le uova, il burro fuso e rum, unite i due composti e mescolate con un cucchiaio solo quanto basta per avere un impasto omogeneo.

      2. Aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato e mescolate. Riempite per 2/3 dei pirrottini per muffin in silicone e poi cospargete la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.

      3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.