Muffin con i fichi

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    363 Kcal/Porz
      Con l'arrivo dell'autunno sono arrivati i fichi ed oggi vediamo insieme la ricetta dei muffin ai fichi, sono facilissimi, genuini e buonissimi, perfetti per usare un po' di golosa frutta di stagione. I muffin ai fichi sono deliziosi, io di solito nell'impasto ci metti sempre un po' di cannella ma se non vi piace potete mettere una bustina di vanillina. Decorate i muffin con zucchero a velo e cannella a volontà, provateli anche voi, sono squisiti!

      Ingredienti

      • farina: 350 gr
      • burro: 150 gr
      • latte: 100 ml
      • uova: 1
      • zucchero: 160 gr
      • lievito: 1 bustina
      • fichi: 8
      • sale: 1 pizzico
      • cannella: 1 cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero, lievito, sale e cannella e mescolate. In un'altra mescolate le uova, il latte e il burro fuso e raffreddato. Unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Sbucciate 6 fichi e tagliateli a spicchietti e gli altri due fateli a fettine e li useremo per le decorazioni. Mescolate l'impasto pronto con i fichi a pezzetti e poi mettete l'impasto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3. Mettete sopra una fettina intera e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 - 30 minuti.

      Consigli

      Decorate con cannella e zucchero a velo e servite!