Muffin con mozzarella, olive e zenzero

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    230 Kcal/Porz
      I muffin con mozzarella, olive e zenzero sono degli stuzzichini davvero deliziosi, li potete servire a montagnetta come antipasto oppure prepararli per cena, sono dei validissimi sostituti alla pizza o alla focacce. In questa ricetta troviamo anche olive e zenzero, se a tavola ci sono anche i bambini, preparatene una parte solo con i formaggi così li adoreranno anche loro, olive e zenzero sono sapori troppo intensi solitamente per i bambini. Io li ho fatti e sono deliziosi, adesso tocca a voi!

      Ingredienti

      • Farina: 300 gr
      • Parmigiano: 100 gr
      • zenzero: 50 gr
      • uova: 3
      • latte: 1,2 dl
      • olio: 1 dl
      • mozzarella: 100 gr
      • Olive nere: 100 gr
      • lievito per torte salate: 1 bustina
      • sale
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare i muffin con mozzarella, olive e zenzero.

      1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, in un'altra quelli liquidi più lo zenzero tritato e le olive spezzettate. Unite i due impasti e mescolate, fate le girate necessarie per avere un composto omogeneo, in questo modo gonfieranno molto di più.

      2. Imburrate gli stampi oppure mettete i pirrottini e suddividete dentro l'impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 - 30 minuti. Fateli riposare 10 minuti e poi serviteli caldi o tiepidi con il formaggio ben filante.

      Consigli

      Questi muffin li potete riscaldare al microonde per 25 - 30 secondi, saranno ottimi, quasi come appena sfornati!   Foto da: morecheesemonday.files.wordpress.com www.elle.it nami-nami.blogspot.com img.timeinc.net www.dairygoodness.ca www.kallisti.net.nz