Natale 2016

    Tra qualche giorno sarà la festa della mamma e noi vi presentiamo una ricetta semplice ma gustosa che potete fare con i vostri bambini, i muffin con patate e pancetta, stuzzichini buonissimi che potete servire a cena come piatto unico, magari con la pizza o con altri finger food misti. I muffin con patate e pancetta li potete fare in casa senza troppe difficoltà, sono perfetti anche se dovete consumare delle patate bollite.

    Ingredienti

    • patate: 400 gr
    • burro: 140 gr
    • farina: 20 gr
    • pancetta: 175 gr 1 una fetta
    • erba cipollina: 15 fili
    • parmigiano: 30 gr
    • emmental: 100 gr
    • uova: 2
    • latte: 160 ml
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, mettete la purea in una ciotola e aggiungete l'erba cipollina tritata, la pancetta a cubetti, il parmigiano e l'emmental a pezzettini, unite il burro fuso e poi aggiungete uova e latte sbattuti insieme in una ciotola a parte.

    2. Imburrate e infarinate 8 stampi per muffin, se usate quelli in silicone non c'è bisogno. Riempite gli stampi per 2/3 e cuocete in forno caldo a 210°C per 25 minuti.

    Consigli

    Se volete potete decorare i muffin con l'erba cipollina.  

    Natale 2016