Muffin con patate e pancetta

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    774 Kcal/Porz
      Tra qualche giorno sarà la festa della mamma e noi vi presentiamo una ricetta semplice ma gustosa che potete fare con i vostri bambini, i muffin con patate e pancetta, stuzzichini buonissimi che potete servire a cena come piatto unico, magari con la pizza o con altri finger food misti. I muffin con patate e pancetta li potete fare in casa senza troppe difficoltà, sono perfetti anche se dovete consumare delle patate bollite.

      Ingredienti

      • patate: 400 gr
      • burro: 140 gr
      • farina: 20 gr
      • pancetta: 175 gr 1 una fetta
      • erba cipollina: 15 fili
      • parmigiano: 30 gr
      • emmental: 100 gr
      • uova: 2
      • latte: 160 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, mettete la purea in una ciotola e aggiungete l'erba cipollina tritata, la pancetta a cubetti, il parmigiano e l'emmental a pezzettini, unite il burro fuso e poi aggiungete uova e latte sbattuti insieme in una ciotola a parte.

      2. Imburrate e infarinate 8 stampi per muffin, se usate quelli in silicone non c'è bisogno. Riempite gli stampi per 2/3 e cuocete in forno caldo a 210°C per 25 minuti.

      Consigli

      Se volete potete decorare i muffin con l'erba cipollina.