Muffin con prosciutto e piselli

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    410 Kcal/Porz
      I muffin con prosciutto e piselli sono stuzzichini deliziosi che potete servire come antipasto o contorno oppure al posto della pizza, sono buonissimi e dolci e sono un'ottima ricetta da realizzare per la Festa della mamma! I muffin con prosciutto e piselli sono facilissimi da preparare e li potete fare anche con i bambini, per coinvolgerli in qualcosa di manuale, sono famosissimi, direi proprio che sono i muffin salati più amati in assoluto, che aspettate a provarli? Io li ho fatti per la festa di compleanno del mio cuginetto ed hanno riscosso un successo stratosferico!

      Ingredienti

      • Farina: 300 gr
      • prosciutto cotto: 100 gr
      • Piselli lessati: 50 gr
      • Uova: 2
      • Lievito per dolci: mezza bustina
      • Parmigiano: 6 cucchiai
      • burro: 60 gr
      • Latte: 1,5 dl
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dei Muffin con prosciutto e piselli.

      1. Mescolate farina, latte, lievito e burro nel mixer a media velocità, poi diminuitela ed aggiungete i piselli, il prosciutto cotto a dadini, le uova, il parmigiano, sale e pepe, girate leggermente per amalgamare tutti gli ingredienti.

      2. Imburrate degli stampini per muffin e suddividete dentro il composto. Cuocete i muffin prosciutto e piselli in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      Consigli

      Quando i muffin sono tiepidi potete mettere sopra una sottiletta.   Foto da: www.simplygreatmeals.com.au