Muffin con zucchine e cubetti di prosciutto cotto

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    431 Kcal/Porz
      I muffin salati sono la mia passione, oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin con zucchine e cubetti di prosciutto cotto, un piatto goloso e saporito che potete servire come piatto unico oppure, in dosi minori, come antipasto. La ricetta è molto semplice e come per tutti i muffin si devono mescolare ingredienti liquidi e solidi separatamente, poi si uniscono e si mescola poco solo per far amalgamare gli ingredienti, è qui il trucco per farli venire belli gonfi.

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • parmigiano: 50 gr
      • zucchine: 200 gr
      • provolone: 80 gr
      • prosciutto cotto a cubetti: 100 gr
      • olio: 50 ml
      • latte: 200 ml
      • uova: 2
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • lievito istantaneo: 1 cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Prendete una ciotola e mettete farina, parmigiano, sale, lievito e pepe, in un'altra mescolate gli ingredienti liquidi e cioè le uova, l'olio, il latte.

      2. Unite i due composti e poi mettete le zucchine, la provola a cubetti e il prosciutto, mescolate bene e poi dividete questo composto negli stampini in silicone, riempiteli per 2/3 e poi cuocete i muffin in forno a 180°C per 30 minuti circa.

      Consigli

      Potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta o lo speck.