Natale 2016

    Per Halloween potete preparare dei gustosi muffin al cioccolato. La particolarità starà nella decorazione. Con della glassa e del cioccolato fondente, infatti, ricaverete delle bellissime ragnatele sui dolci che li renderanno azzeccati al tema della festa. Un dolcetto da elargire ai bimbi che busseranno alla vostra porta.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Lievito: 1 bustina
    • Burro: 150 gr
    • Uova: 2
    • Latte: 200 ml
    • Zucchero a velo: 250 gr
    • Acqua: 2 bicchieri
    • Cioccolato fondente: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina sistemare la farina, lo zucchero, e il lievito e cominciate a mescolare, in un altro recipiente mettere il latte, le uova e il burro fuso e mescolate. Unite i due composti e amalgamate con dolcezza stando attenti a non formare grumi.

    2. Preparate la teglia per i muffin, spennellatela con il burro e distribuite il composto nelle 12 formine, riempiendo fino a 3/4. Infornate a 250° per 20/25 minuti.

    3. Per la decorazione versare in una terrina 250 gr. di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua e mescolare fino ad ottenere una glassa densa. Ricoprite ogni muffin con la glassa utilizzando la lama del coltello. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e decorate a ragnatela.

    Consigli

    Servire ben caldi oppure regalare ai bambini che verranno a bussare alle vostre porte. Aggiungere nella decorazione dei confettini colorati per renderli ancora più belli.  

    Natale 2016