Natale 2016

    Ecco un'altra ricetta per preparare dei golosi muffin di Pasqua, oggi vediamo come preparare i muffin glassati con ovetti e caramelle, come potete vedere sono davvero carini e la buona notizia è che sono anche semplicissimi quindi andranno bene anche per le principianti. La cosa fondamentale per la riuscita di questi muffin è abbinare le caramelle agli ovetti, quindi cercatele con cura e poi abbinatele con gusto per colore, vedrete che saranno davvero carini da servire in tavola dopo pranzo o da regalare alle vostre amiche.

    Ingredienti

    • Farina: 260 gr
    • Zucchero: 100 gr
    • Olio: 80 ml
    • Uova: 1
    • Panna: 180 ml
    • lievito: 3 cucchiaini
    • Sale: 1 pizzico
    • Bicarbonato: 1 pizzico
    • Glassa al cioccolato
    • Caramelle di zucchero colorate
    • Ovetti di cioccolato colorati
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi questi deliziosi muffin di Pasqua glassati con ovetti.

    1. Prendete una ciotola e mettete farina, lievito, sale, bicarbonato e zucchero (gli ingredienti secchi), prendete un’altra ciotola e mettete gli ingredienti liquidi e quindi olio, uovo e panna, mescolate i due impasti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    2. Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin o negli stampi in silicone, e suddividete l'impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Nel frattempo fate la glassa, oppure usate quella già pronta. Potete usare la glassa al cioccolato, oppure prendere quella bianca ed aggiungere il colorante alimentare viola per avere una tonalità simile a quella in foto, io vi consiglio di puntare sul cioccolato.

    3. Fate raffreddare i muffin e ricopriteli con la glassa, fate asciugare qualche minuto e poi aggiungete le caramelle di zucchero e gli ovetti.

    Consigli

    Per rendere i vostri muffin carini come quelli in foto cercate di usare caramelle di zucchero e ovetti dai colori simili, tipo rosa-fucsia-viola, oppure blu-azzurro-indaco.  

    Natale 2016