Muffin integrali alle banane

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    375 Kcal/Porz
      La colazione è molto importante e non si deve mai saltare, l'ideale sarebbe gustare di primo mattino dei dolcetti fatti in casa, genuini e senza grassi idrogenati come i nostri fantastici Muffin integrali alle banane, perfetti per ogni momento della giornata ma assolutamente irrinunciabili a colazione. I Muffin integrali alle banane sono facilissimi da preparare e potete anche usare delle banane da consumare in fretta, più sono dolci e meglio è in questo caso!

      Ingredienti

      • farina 00: 140 gr
      • farina integrale: 140 gr
      • succo d'arancia fresco: 3 cucchiai
      • lievito: 3 cucchiaini
      • zucchero: 120 gr
      • uova: 2
      • banane: 2
      • latte: 100 ml
      • burro: 90 gr
      • arance: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete le due farine, lievito, zucchero e scorza d'arancia grattugiata. In un'altra mescolate insieme il latte, il burro fuso, le uova e il succo di arance. Unite i due composti e mescolate per avere un impasto omogeneo.

      2. Aggiungete le banane a pezzettini e mescolate. Distribuite questo impasto dentro i pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3, poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.