Muffin panettone

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Avete un panettone e vorreste presentarlo in una maniera diversa? Preparate questi gustosi muffin panettone e rimarrete piacevolmente stupiti. Ottimi e molto natalizi possono essere uno spunto anche per riutilizzare il panettone che avanza sempre alla fine delle feste. Decorati con bellissimi elementi natalizi potete portarli in tavola anche il giorno di Natale.

      Ingredienti

      • Panettone: 200 gr
      • Farina: 250 gr
      • Zucchero: 100 gr
      • Caffè: 2 cucchiaini
      • Sale: ½ cucchiaino
      • Latte: 200 ml
      • Olio: 75 ml
      • Uova: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Accendete il forno a 180° e imburrate lo stampo apposito (è uno stampo rettangolare con 11 o 14 buchi tipo vaschette rotonde)oppure le singole formine di carta o alluminio. Mescolate fra di loro bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto bello morbido.

      2. Versate il composto ottenuto nelle vaschette o nelle singole formine imburrate. Infornate subito a 180° per 20-25 minuti fino a quando risulteranno belli dorati.

      3. Fuori dal forno, fateli raffreddare e poi sformateli ( potete anche presentarli nelle formine di alluminio) aiutandovi con una spatola. Serviteli spolverandoli con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Potete anche decorare con una glassa e con decorazioni natalizie.