Natale 2016

    A San Valentino provate la ricetta dei muffin romantici. Per rendere indimenticabile e goloso il giorno dedicato agli innamorati, quello che ci vuole sono dei dolcetti fatti in casa, genuini e decorati appositamente in maniera romantica. I muffin di San Valentino con la glassa e con zuccherini a forma di cuoricini sono l'ideale da proporre sia alla fine di un menu di San Valentino, sia per un break pomeridiano, ocsia per una merenda deliziosa. I muffin sono dolcetti molto in uso negli Stati Uniti, ma da molti anni sono divenuti popolari anche in Italia. Si possono preparare praticamente in mille varianti diverse, e quindi sono ottimi da realizzare anche per mettere alla prova la vostra fantasia.

    Ingredienti

    • Zucchero: 125 g
    • Farina: 210 g
    • Uova: 1
    • Cacao: 40 g
    • Lievito: 2 cucchiaini
    • Latte parzialmente scremato: 25 cl
    • Burro: 60 g
    • Essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
    • Acqua bollente: 2 cucchiai
    • Sale: 1 pizzico
    • Zucchero a velo: 100 grammi
    • Cuoricini di zucchero: 30 grammi
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    Ricetta e preparazione

    1. Prendere una ciotola e mettere lo zucchero, la farina setacciata, il cacao e il lievito (anch'essi setacciati), ovvero tutti gli ingredienti secchi.

    2. In un'altra ciotola versare il burro fuso, il latte, l'uovo e l'essenza di vaniglia. Versare quindi ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, lentamente, mescolando fino ad avere un composto omogeneo.

    3. Prendere degli stampi in silicone, dei pirottini oppure una teglia per i muffin, versare il composto e riempire gli stampi a disposizione per 3/4. Livellare la superficie e poi cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Estrarli e farli raffreddare prima di sformarli.

    4. Nel frattempo preparare la glassa incorporando lentamente lo zucchero a velo all'acqua calda, mescolare piuttosto a lungo, fino ad avere una glassa lucida e vischiosa.

    5. Decorare la superficie dei muffin con la glassa, aiutandosi con un cucchiaino. Aggiungere a piacere cuoricini di zucchero e palline colorate. Fare riposare per una mezz'ora e servire.

    Consigli

    Al posto della glassa all'acqua realizzata in questa ricetta potete personalizzare i vostri muffin anche in altre maniere. Ad esempio potete utilizzare della panna montata, colorata per l'occasione in tonalità rosa o rosso, oppure sciogliere 20 grammi di burro con 100 grammi di cioccolato fondente, per ottenere una deliziosa copertura al cioccolato, da decorare infine con frutta fresca come fragole, more, ribes o altri frutti di bosco.

    Natale 2016