Natale 2016

    I muffin sono buonissimi, noi di Ricette Pour Femme ne siamo proprio patite, ma oltre a tutti quelli dolci e golosissimi, ce ne sono tanti anche salati. Oggi per esempio vi presentiamo la ricetta per fare i muffin salati al mais, stuzzichini davvero sfiziosi che potete servire come vi pare, a merenda, come antipasto o contorno, o magari al posto del pane con un bel secondo piatto con contorno di verdurine miste. Provateli anche voi.

    Ingredienti

    • farina di mais: 200 gr
    • farina: 200 gr
    • lievito in polvere per pizza: 3 cucchiaini
    • zucchero: 30 gr
    • uova: 2
    • latte: 0,7 dl
    • olio di semi di mais: 0,8 dl
    • olio per gli stampi: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete le farine con il lievito, lo zucchero e un cucchiaino di sale, mescolate bene. In un'altra ciotola sbattete le uova, l'olio e il latte, mescolate e poi versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi. Mescolate quel che basta per avere un composto omogeneo.

    2. Oliate bene i pirrottini per i muffin e riempiteli per metà con il composto che avete preparato. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.

    Consigli

    Servite i muffin con un contorno di verdurine miste.  

    Natale 2016