Muffin salati al mais

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    356 Kcal/Porz
      I muffin sono buonissimi, noi di Ricette Pour Femme ne siamo proprio patite, ma oltre a tutti quelli dolci e golosissimi, ce ne sono tanti anche salati. Oggi per esempio vi presentiamo la ricetta per fare i muffin salati al mais, stuzzichini davvero sfiziosi che potete servire come vi pare, a merenda, come antipasto o contorno, o magari al posto del pane con un bel secondo piatto con contorno di verdurine miste. Provateli anche voi.

      Ingredienti

      • farina di mais: 200 gr
      • farina: 200 gr
      • lievito in polvere per pizza: 3 cucchiaini
      • zucchero: 30 gr
      • uova: 2
      • latte: 0,7 dl
      • olio di semi di mais: 0,8 dl
      • olio per gli stampi: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete le farine con il lievito, lo zucchero e un cucchiaino di sale, mescolate bene. In un'altra ciotola sbattete le uova, l'olio e il latte, mescolate e poi versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi. Mescolate quel che basta per avere un composto omogeneo.

      2. Oliate bene i pirrottini per i muffin e riempiteli per metà con il composto che avete preparato. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.

      Consigli

      Servite i muffin con un contorno di verdurine miste.