Muffin salati alla zucca

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    342 Kcal/Porz
      Halloween è alle porte e oltre alle ricette mostruose e tradizionali potete anche fare delle ricettine ad hoc per organizzare scherzetti culinari. Oggi vi presento la ricetta per fare dei muffin alla zucca, questi di solito sono dolci, noi invece li faremo salati e impreziosiremo l'impasto con prosciutto crudo a cubetti e cubetti di formaggio. La ricetta la potete personalizzare a piacere con spezie e aromi ma anche cambiare il salume o il tipo di formaggio. Provateli e divertitevi con le decorazioni "ingannevoli".

      Ingredienti

      • uova: 2
      • olio: 70 ml
      • farina: 120 gr
      • bicarbonato: 1 pizzico
      • zucca cotta al vapore: 200 gr
      • prosciutto crudo: 80 gr in una sola fetta
      • asiago: 100 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mescolate gli ingredienti liquidi e cioè olio, uova e la zucca, in un'altra invece quelli secchi e quindi la farina, il bicarbonato, sale e pepe. Unite i due composti e mescolate solo fino ad avere un composto omogeneo, bastano poche girate.

      2. Unite il prosciutto crudo a cubetti e l'asiago a pezzettini, mescolate e poi dividete il composto nei pirrottini in silicone, riempiteli per 2/3 e poi passateli in forno a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Se li decorate con il Philadelphia Yo (il mio preferito) potete anche spacciarli per muffin dolci e fare uno scherzetto!