Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i muffin salati con formaggio e speck, un antipasto finger food davvero delizioso che potete servire in tutte le occasioni, feste per bambini, pranzi e cene a buffet oppure semplicemente per una cena in famiglia. I muffin salati sono una ottima alternativa di pizze e torte salate, poi sono veloci e monoporzioni, perfetti per quando avete voglia di cose buone ma senza troppo stress.

    Ingredienti

    • farina: 160 gr
    • panna acida: 120 gr
    • speck a cubetti: 80 gr
    • asiago: 80 gr
    • uova: 1
    • olio di mais: 2 cucchiai
    • lievito: 3 cucchiai
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mescolate farina, sale e lievito. In un'altra ciotola mescolate la panna acida, l'uovo e l'olio di mais. Unite i due impasti e mescolate fino ad avere un composto unico.

    2. Aggiungete lo speck a cubetti prima rosolato in padella e il formaggio a cubetti, mescolate e dividete il composto nei pirrottini riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti circa.

    Consigli

    Potete sostituire la panna acida con lo yogurt.  

    Natale 2016