Muffin salati con formaggio e speck

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    436 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i muffin salati con formaggio e speck, un antipasto finger food davvero delizioso che potete servire in tutte le occasioni, feste per bambini, pranzi e cene a buffet oppure semplicemente per una cena in famiglia. I muffin salati sono una ottima alternativa di pizze e torte salate, poi sono veloci e monoporzioni, perfetti per quando avete voglia di cose buone ma senza troppo stress.

      Ingredienti

      • farina: 160 gr
      • panna acida: 120 gr
      • speck a cubetti: 80 gr
      • asiago: 80 gr
      • uova: 1
      • olio di mais: 2 cucchiai
      • lievito: 3 cucchiai
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate farina, sale e lievito. In un'altra ciotola mescolate la panna acida, l'uovo e l'olio di mais. Unite i due impasti e mescolate fino ad avere un composto unico.

      2. Aggiungete lo speck a cubetti prima rosolato in padella e il formaggio a cubetti, mescolate e dividete il composto nei pirrottini riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti circa.

      Consigli

      Potete sostituire la panna acida con lo yogurt.