Natale 2016

Muffin salati con pomodorini e emmental

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    432 Kcal/Porz
      Avete voglia di qualcosa di speciale? Provate i nostri muffin salati con pomodorini e emmental, sono buonissimi, golosi e stuzzicanti, perfetti per una cena alternativa oppure da servire come antipasto in una cena tra amici e familiari. Questi muffin sono davvero deliziosi e ovviamente potete anche personalizzarli a piacere, aggiungendo o cambiando qualche ingrediente, per i bambini per esempio vi suggerisco di non mettere i pomodori e aggiungete il prosciutto a cubetti.

      Ingredienti

      • emmental: 100 gr
      • erba cipollina: 20 fili
      • farina: 180 gr
      • olio: 80 ml
      • sale: 1 pizzico
      • uova: 3
      • lievito per torte salate: 1 bustina
      • panna: 2 cucchiai
      • Pomodori Pachino: 25
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale, poi aggiungete le uova sbattute, l'olio e l'emmental a pezzettini. Aggiungete un po' di pepe, la panna, l'erba cipollina tritata e i pomodori Pachino tagliati a metà. Mescolate bene ma non troppo a lungo.

      2. Oliate i pirrottini e metteteli nella teglia per i muffin, poi riempiteli per 2/3 e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

      Consigli

      Ricordatevi di oliare i pirrottini perchè altrimenti il muffin si attaccherà alla carta... e non è piacevole!  

      Natale 2016