Muffin salati con pomodorini

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    243 Kcal/Porz
      Cercate dei favolosi antipasti di Natale da sfoggiare con i vostri ospiti? Ecco per voi dei golosissimi muffin salati con pomodorini, pesto e ricotta, una versione molto saporita dei muffin salati. Questi muffin li potete anche preparare in anticipo, li lasciate nei pirrottini e poi, qualche minuto prima di servirli, li scaldate sotto il grill per qualche minuto oppure per microonde per 20 secondi. Provateli, sono deliziosi.

      Ingredienti

      • farina: 160 gr
      • parmigiano: 70 gr
      • uova: 2
      • ricotta fresca: 160 gr
      • olio di semi: 2 cucchiai
      • pesto: 2 cucchiai
      • pomodori pachino: 15
      • sale: 1 pizzico
      • origano: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate farina, parmigiano, sale e origano. In una tazza mescolate uova, pesto, olio e poi versateli nella ciotola con la farina, unite quindi la ricotta e mescolate velocemente.

      2. Prendete 10 pomodorini, tagliateli in 4, e uniteli all'impasto, mescolate. Prendete i pirrottini in silicone e riempiteli per 3/4 con l'impasto che avete preparato. Su ogni muffins mettete due fettine sottili di pomodoro e poi cuocete i vostri muffins in forno preriscaldato a 200°C per 20 - 25 minuti.

      Consigli

      Sono ottimi sia caldi che freddi.