Cercate dei favolosi antipasti di Natale da sfoggiare con i vostri ospiti? Ecco per voi dei golosissimi muffin salati con pomodorini, pesto e ricotta, una versione molto saporita dei muffin salati. Questi muffin li potete anche preparare in anticipo, li lasciate nei pirrottini e poi, qualche minuto prima di servirli, li scaldate sotto il grill per qualche minuto oppure per microonde per 20 secondi. Provateli, sono deliziosi.

    Ingredienti

    • farina: 160 gr
    • parmigiano: 70 gr
    • uova: 2
    • ricotta fresca: 160 gr
    • olio di semi: 2 cucchiai
    • pesto: 2 cucchiai
    • pomodori pachino: 15
    • sale: 1 pizzico
    • origano: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mescolate farina, parmigiano, sale e origano. In una tazza mescolate uova, pesto, olio e poi versateli nella ciotola con la farina, unite quindi la ricotta e mescolate velocemente.

    2. Prendete 10 pomodorini, tagliateli in 4, e uniteli all'impasto, mescolate. Prendete i pirrottini in silicone e riempiteli per 3/4 con l'impasto che avete preparato. Su ogni muffins mettete due fettine sottili di pomodoro e poi cuocete i vostri muffins in forno preriscaldato a 200°C per 20 - 25 minuti.

    Consigli

    Sono ottimi sia caldi che freddi.  

    Natale 2016