Natale 2016

    I dolci senza uova sono buonissimi lo stesso, certo sono più leggeri e si sente, ma si sentirà anche sulla bilancia e quindi direi che è un ottimo compromesso. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i muffin leggeri senza uova e senza burro, useremo però 4 cucchiai di olio di semi che comunque aggiungono pochissimi grassi. Provate questi muffin e impreziositeli con gocce di cioccolato, mele, pere e quello che più vi piace.

    Ingredienti

    • latte: 280 ml
    • farina: 380 gr
    • zucchero: 150 gr
    • lievito: 1 bustina
    • sale: 1 pizzico
    • vanillina: 1 bustina
    • gocce di cioccolato: 50 gr
    • olio di semi: 4 cucchiai
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito, mescolate e poi aggiungete il latte e l'olio di semi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

    2. Dividete il composto negli stampi per i muffin e cuocete questi dolcetti a 180°C per 20 minuti circa.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016