Muffin senza uova

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    326 Kcal/Porz
      I dolci senza uova sono buonissimi lo stesso, certo sono più leggeri e si sente, ma si sentirà anche sulla bilancia e quindi direi che è un ottimo compromesso. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i muffin leggeri senza uova e senza burro, useremo però 4 cucchiai di olio di semi che comunque aggiungono pochissimi grassi. Provate questi muffin e impreziositeli con gocce di cioccolato, mele, pere e quello che più vi piace.

      Ingredienti

      • latte: 280 ml
      • farina: 380 gr
      • zucchero: 150 gr
      • lievito: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
      • vanillina: 1 bustina
      • gocce di cioccolato: 50 gr
      • olio di semi: 4 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito, mescolate e poi aggiungete il latte e l'olio di semi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

      2. Dividete il composto negli stampi per i muffin e cuocete questi dolcetti a 180°C per 20 minuti circa.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.