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    Oggi vi mostreremo come preparare i muffin vegan di Halloween. La festa di Halloween è una ricorrenza di origine celtica, trasportata poi in tutto il mondo anglosassone e oramai diffuso in tutto il mondo; si celebra a fine ottobre, precisamente il 31, con tanti elementi caratteristici. Tra questi non possono certo mancare i dolci e vivande di altro genere, preparati con ingredienti propri di questo periodo come la frutta secca e la zucca. La nostra variante vegan dei tradizionali muffin di Halloween vi permetterà di realizzare dei dolcetti leggeri adatti non solo a chi vuole un prodotto senza latte, uova e burro ma anche per chi vuole provare qualcosa di innovativo e delizioso.

    Ingredienti

    • Polpa di zucca: 150 gr
    • Zucchero di canna: 80 gr
    • Sciroppo d'acero: 40 gr
    • Latte di soia: 20 ml
    • Farina di farro: 240 gr
    • Olio di arachidi: 60 ml
    • Aceto di mele: 1 cucchiaino
    • Bicarbonato: 1 cucchiaino
    • Noce moscata q.b
    • Cannella q.b
    • Noci pecan: 60 gr
    • Sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa lessate la zucca e frullatela fino ad ottenere una polpa che mescolerete poi con zucchero di canna, olio e sciroppo d'acero. A questo punto mettete in un contenitore a parte tutti i composti secchi: farina, noci pecan tritate, cannella, noce moscata. Aggiungete i composti umidi precedentemente preparati ed impastate.

    2. In ultimo aggiungete il sale ed il bicarbonato e continuare ad amalgamare tutto fino a formare un composto omogeneo. Prendete una sac a poche e inseritevi all'interno il composto; intanto oleate ed infarinate bene i pirottini e riempiteli con l'impasto. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e decorateli con zucca caramellata e noci pecan. Foto di Migle

    Consigli

    Esistono moltissime varianti di questa ricetta: potete infatti aggiungere le gocce di cioccolato fondente oppure sostituire le noci pecan con le mandorle o i mirtilli.
     
     
     
     
     
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