Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa: i muffin salati ripieni di salsa ai broccoli. Una ricetta facile e genuina che può essere preparata come antipasto oppure come secondo piatto. Un piatto delicato che vi farà amare i broccoli anche se non li preferite. Potete sbizzarrirvi anche nella guarnizione del piatto e fare della fantasia l’ingrediente in più. Da queste dosi escono all’incirca sei maffins.

    Ingredienti

    • Farina: 130 gr
    • Lievito: 2 cucchiai
    • Sale: ½ cucchiaino
    • Parmigiano: 50 gr
    • Uova: 1
    • Olio: 30 gr
    • Yogurt: 125 gr
    • Patate: 1
    • Broccoli: 100 gr
    • Latte: 1 bicchiere
    • Noce moscata: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Per prima cosa spezzettare le verdure e cuocerle al vapore. Scaldare il forno a 180°. In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il sale, il formaggio e la noce moscata.

    2. In un'altra mescolare l'uovo con l'olio e lo yogurt. Amalgamare ora tutti gli ingredienti girando velocemente con un cucchiaio, se il composto dovesse risultare troppo denso unire un filo di latte. Versare l'impasto negli stampi per muffins cuocere per una ventina di minuti in forno, lasciateli ben dorare.

    3. Nel frattempo unire alla patata e ai broccoli schiacciati con la forchetta poco latte caldo, sale, pepe e noce moscata fino ad ottenere un purè. Lasciare intipedire i muffins, tagliarli a metà e farcirli con il purè di verdure, guarnire con purè, verdurine o cubetti di emmenthal a piacere.

    Consigli

    Servire caldi.