Natale 2016

Muffins alle zucchine

Muffins alle zucchine
da in farina, latte, Lievito, Muffin, olio, Parmigiano, Ricette Facili, Ricette Tempo Medio, Ricette Vegetariane, Ricette Zucchine, Succo di limone
Ultimo aggiornamento:
    Muffins alle zucchine

    Se volete preparare un antipasto originale e sfizioso allora i muffins alle zucchine sono il piatto giusto per voi. Si preparano in pochi minuti e poi si mettono in forno per circa una mezz’ora finché non avranno raggiunto la forma tipica del muffin anglo-americano. Questa ricetta non contiene carne per cui può essere gustata anche da chi ha scelto di essere vegetariana/o. Ideali per un antipasto goloso e bello da guardare ancor prima di mangiare.

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • uova: 2
    • parmigiano: 100 gr
    • latte: 100 ml
    • olio extravergine di oliva: 110 ml
    • zucchine: 2
    • sale: un pizzico
    • lievito per torte salate: mezzo cucchiaino
    • succo di limone: una spruzzata

    Ricetta e procedimento

    1. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni. Mescolate la farina con il sale, quindi aggiungete le zucchine, il parmigiano grattuggiato, le uova, l’olio, il latte e il lievito spruzzato con un po’ di limone.

    2. Preparate la teglia per muffins adagiando all’interno di ogni cavità una cartina per alimenti. Riempite ciascuna forma con l’impasto e ponete in forno a 170° per 30-35 minuti.

    3. Una volta sfornati, lasciateli ripostare nella teglia per cinque minuti e poi sformateli fino a farli raffreddare.

    Consigli

    Potete farli anche il giorno prima per il giorno dopo, manterranno intatto il loro sapore.

    280

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN farinalatteLievitoMuffinolioParmigianoRicette FaciliRicette Tempo MedioRicette VegetarianeRicette ZucchineSucco di limone

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI