Natale 2016

    La mugcake o torta in tazza è una ricetta davvero eccezionale. Il dolce viene infatti preparato direttamente nella mug, termine inglese per indicare un tipo di tazza piuttosto capiente in cui viene servito il caffè o la cioccolata calda. Un’altra particolarità del dolce consiste nella cottura. Amalgamati tutti gli ingredienti, vi basterà inserire la mug nel microonde e cuocere per 90 secondi. Questo dolce, pronto in soli 10 minuti, è quindi perfetto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, se volete preparare una rapida merenda o una bella colazione per la vostra dolce metà.

    Ingredienti

    • Per la base:
    • Burro: 30 gr
    • Cioccolato: 30 gr
    • Uova: 1
    • Zucchero: 1 cucchiaio
    • Farina: 5 cucchiai
    • Mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
    • 1 cucchiaio di Arancia candita PANEANGELI
    • Mezza fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
    • Per decorare:
    • Dolceneve PANEANGELI: 150 gr
    • Latte: 450 ml
    • Arancia candita PANEANGELI
    • Cannella
    • Zuccheri glitterati PANEANGELI
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

      03_MG_0690

    1. Nella mug versate il burro (Foto 2).

    2. 02_MG_0684

    3. Unite anche il cioccolato a pezzi (Foto 3).

    4. 04_MG_0698

    5. Aggiungete l’uovo e sbattete il composto. Continuate aggiungendo lo zucchero, l’arancia candita (Foto 4), la farina, l’aroma (Foto 4).

    6. 05_MG_0707

    7. Ricordate di aggiungere soltanto alla fine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (Foto 5). Amalgamate tutti gli ingredienti e fate cuocere al microonde a 800 watt per 90 secondi.

    8. 06_MG_0717

    9. Preparate la Dolceneve, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: in una terrina dai bordi alti, versate il latte freddo di frigorifero e il preparato. Sbattete con le fruste elettriche alla massima velocità per circa 5-6 minuti (Foto 6) fino a raggiungere la consistenza desiderata. Una volta pronta, se non la utilizzate immediatamente, tenete la Dolceneve in frigorifero.

    10. 07_MG_0729

    11. Fate raffreddare la mugcake e decoratela con la Dolceneve, l’arancia candita rimasta (Foto 7) e gli zuccheri glitterati (Foto 7). Se preferite potete aggiungere anche un po’ di cannella in polvere.

    12. mugcake

    13. Terminata la decorazione con l’arancia candita (Foto 8), la Dolceneve e gli zuccheri glitterati (Foto 8), gustate il dolce direttamente nella mug.

    Scopri il kit della ricetta sullo shop PANEANGELI

    Ricetta a cura di Chef Pasticcere Alessandro Capotosti

    Consigli

    Se l’impasto risulta essere troppo molle aggiungete un po’ di farina. Viceversa, se risulta troppo secco aggiungete un po’ di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Foto di BenGrantham

    Natale 2016