Natale 2016

    I nachos sono dei triangolini fatti con la farina di mais che si utilizza per le tortillas, sono veloci e molto semplici da fare in casa, uno snack perfetto da servire prima di cena come alternativa ai classici salatini, o alle inflazionate patatine. I nachos vanno benissimo anche per accompagnare l'aperitivo, fanno parte della tradizione della cucina tex-mex e sono molto famosi e amati in tutto il mondo. Provateli anche voi!

    Ingredienti

    • farina di mais precotta: 250 gr
    • acqua: 250 ml
    • sale: 1 cucchiaino
    • olio di semi di arachidi: 100 ml
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete il sale in una ciotola con 250 ml di acqua tiepida. Disponete la farina di mais a fontana e al centro mettete un pochino di acqua, cominciate a impastare e man mano aggiungetela tutta. Lavorate l'impasto fino ad avere un composto elastico, liscio e omogeneo. Dividete il composto in 8 porzioni e date ad ognuna la forma di una pallina.

    2. Stendete ogni pallina con il mattarello, mettendola tra due strati di carta da forno, dovete ottenere una sfoglia molto sottile. Dategli la forma di un cerchio, usando un coperchio o un piatto, e poi tagliate il disco in 8 triangolini.

    3. Friggete i triangolini, pochi per volta, in una padella con l'olio di semi ben caldo, man mano scolateli sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

    Consigli

    Potete accompagnare i nachos con salsine varie. Per servire i nachos in modo carino potete metterli in un vassoio con il formaggio sciolto e i peperoncini messicani verdi piccanti, poi aggiungete 2 – 3 ciotoline con la salsa guacamole, una salsa messicana a base di avocado che potete facilmente fare in casa seguendo la nostra ricetta.

    Condimenti per Nachos

    Formaggio e Peperoncini: Prendete i nachos e metteteli in una teglia, ponete sopra 100 gr di formaggio edam tagliato a pezzetti (meglio se grattugiato con una grattugia con i fori larghi tipo quella delle carote a julienne), unite i peperoncini jalapenos a filetti e poi infornate sotto il grill per qualche minuto, il formaggio deve essere sciolto ma non fuso.

    Salsa al formaggio per Nachos

    Ingredienti: Mezzo cucchiaio di farina, 1 bicchiere di latte, noce moscata grattugiata, 6-7 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, 40 gr di burro Preparazione: Prendete un pentolino e mettete il burro, unite la farina e mescolate bene, poi unite il latte a filo e sbattete con la frusta per evitare la formazione dei grumi, completate con la noce moscata, il sale e il parmigiano grattugiato, mescolate ancora 2 minuti e servite.

    Natale 2016