Nespole al mascarpone

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    522 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le nespole al mascarpone, un dessert delizioso e buonissimo l'ideale per rendere più raffinate le nespole, un frutto un tantino bistrattato! Le nespole al mascarpone le potete preparare in anticipo e poi tenere in frigo fino al momento di servire, sono perfette anche da trasformare in tiramisù, vi basterà semplicemente aggiungere dei pezzettini di savoiardi insieme alle meringhe.

      Ingredienti

      • nespole: 600 gr
      • meringhe: 80 gr
      • uova: 2
      • mascarpone: 200 gr
      • zucchero: 100 gr
      • rum: mezzo bicchiere
      • burro: 30 gr
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le nespole, sbucciatele e tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola con il rum e mescolate di tanto in tanto. Sbriciolate le meringhe e tenetele da parte. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

      2. Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e poi aggiungete il mascarpone. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto con i tuorli. Scolate le nespole e poi saltatele in padella con il burro e lo zucchero rimasto.

      3. Prendete 4 bicchierini e mettete un cucchiaio di crema, sopra mettete le meringhe e poi le nespole alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

      Consigli

      Mettete i bicchierini in frigo fino al momento di servire.