Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le nespole al mascarpone, un dessert delizioso e buonissimo l'ideale per rendere più raffinate le nespole, un frutto un tantino bistrattato! Le nespole al mascarpone le potete preparare in anticipo e poi tenere in frigo fino al momento di servire, sono perfette anche da trasformare in tiramisù, vi basterà semplicemente aggiungere dei pezzettini di savoiardi insieme alle meringhe.

    Ingredienti

    • nespole: 600 gr
    • meringhe: 80 gr
    • uova: 2
    • mascarpone: 200 gr
    • zucchero: 100 gr
    • rum: mezzo bicchiere
    • burro: 30 gr
    • sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le nespole, sbucciatele e tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola con il rum e mescolate di tanto in tanto. Sbriciolate le meringhe e tenetele da parte. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

    2. Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e poi aggiungete il mascarpone. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto con i tuorli. Scolate le nespole e poi saltatele in padella con il burro e lo zucchero rimasto.

    3. Prendete 4 bicchierini e mettete un cucchiaio di crema, sopra mettete le meringhe e poi le nespole alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Consigli

    Mettete i bicchierini in frigo fino al momento di servire.  

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