Natale 2016

    La ricetta dei nidi di Pasqua dolci è davvero semplicissima e con pochi passaggi riuscirete a creare dei dolcetti sfiziosi e perfetti per questa ricorrenza. La preparazione dei nidi di Pasqua al cioccolato vi porterà via anche pochi minuti. Visto la semplicità della ricetta potete quindi coinvolgere anche i vostri bambini che sicuramente si divertiranno ad aiutarvi e soprattutto a decorare i nidi di Pasqua. Per la decorazione, infatti, potete utilizzare tantissimi elementi come ovetti di cioccolato o di zucchero, cioccolatini rotondi, glassa e tutto quello che vi viene in mente! Sfogliate la fotogallery per altre idee e spunti!

    Ingredienti

    • 225 gr di cioccolato
    • 75 gr di cornflakes
    • 50 gr di burro
    • 2 cucchiai di miele
    • 36 ovetti di cioccolato o di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Spezzate il cioccolato grossolanamente e fatelo fondere insieme al burro e al miele a bagnomaria o al microonde. Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Unite i corn flakes ed incorporateli al composto al cioccolato.

    2. Posizionate 12 pirottini in una teglia per muffin e in ciascuno di essi versate un po’ di composto creando un leggero incavo al centro. Fate raffreddare i nidi di Pasqua in frigorifero per almeno 60 minuti. Infine, completate questi sfiziosi dolcetti con degli ovetti di cioccolato o di zucchero.

    Consigli

    Se preferite potete sostituire i corn flakes con il riso o altri cereali soffiati. Inoltre, potete utilizzare del cioccolato al latte, fondente o bianco.

    Natale 2016