Nocciolato casalingo

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    Tempo:

    12 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    800 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare un delizioso nocciolato casalingo e fai da te, cioccolatini davvero speciali che saranno perfetti da servire dopo i pasti, magari con il caffè, oppure potete confezionare il nocciolato e regalarlo ai vostri amici e parenti. Il nocciolato che vediamo oggi è semplice da preparare e presenta una copertura esterna di cioccolato fondente ed un irresistibile ripieno fatto con crema gianduia, cioccolato bianco e nocciole tostate!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 150 gr
      • cioccolato bianco: 200 gr
      • crema gianduia: 200 gr
      • nocciole tostate: 250 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Prendete uno stampo d’alluminio di 10 x 20 centimetri e versate il cioccolato, poi ruotate il recipiente in modo da rivestire il fondo e le pareti con uno strato di cioccolato, fate solidificare.

      2. Spezzettate il cioccolato bianco e mescolatelo con la crema gianduia, mescolate un po’ e sciogliete questa crema a bagnomaria, incorporate le nocciole tostate e mescolate. Versate questa crema con il fondente e livellate la superficie con una paletta, poi aspettate che solidifichi completamente.

      3. Rovesciate la vaschetta su un piatto da portata o su un tagliere e tagliate il nocciolato a quadretti.

      Consigli

      La crema gianduia la potete acquistare al supermercato oppure nelle migliori pasticcerie.