Natale 2016

    I noodles sono un primo piatto tipico della cucina indonesiana, sono molto semplici da preparare e vi consentiranno di portare in tavola un primo piatto gustoso e particolare, noi vi suggeriamo di provarli al più presto e poi di riproporli per una cenetta etnica tra amici o familiari. I Fried noodles sono fatti con un tipo di pasta particolare detta proprio noodles, cioè dei vermicelli orientali buonissimi che trovate nei negozi più forniti.

    Ingredienti

    • noodles (vermicelli orientali): 120 gr
    • zenzero fresco: 2 centimetri
    • Cavolo cinese: 4 foglie
    • Uova: 2
    • Peperoncino rosso: 1
    • Germogli di soia: 80 gr
    • Carote: 2
    • Fagiolini: 100 gr
    • Latte: 2 cucchiai
    • Coriandolo: 20 gr
    • Salsa di soia: 2 cucchiai
    • Sherry: qb
    • Aglio: 2 spicchi
    • Zucchero: un cucchiaino
    • olio di semi di arachidi: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco come fare i fried noodles.

    1. Tritate il coriandolo e mettetelo in una ciotola con le uova, il sale e il latte, sbattete con la forchetta per amalgamare il tutto. Scaldate un po' di olio in una padella antiaderente e versate il composto, cuocete la frittata da entrambi i lati e poi tagliatela a striscioline.

    2. Scaldate 4 cucchiai di olio nel wok poi mettete lo zenzero grattugiato, il peperoncino a fettine e l'aglio tritato, soffriggete e poi unite le carote e i fagiolini a pezzetti, cuocete per 10 minuti e poi unite i germogli di soia, il cavolo tagliato a julienne, una presa di sale, lo zucchero, la salsa di soia e uno spruzzo di sherry, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

    3. Cuocete i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione, metteteli nel wok ed aggiungete la frittatina, mescolate bene e servite.

    Consigli

    Al posto dei noodles nel caso in cui non li troviate potete usare o spaghetti di soia o ingredienti simili.

    Noodles con pollo e gamberi

    Ingredienti: 300g di noodles, 250g di petto di pollo,1 zucchina, 1 carota, 1/2 cipolla, 1/2 porro, 2 spicchi d’aglio, germogli di soia e salsa di soia a piacere, farina, peperoncino, olio, sale e gamberoni sgusciati. Preparazione: Tagliate le verdure a listarelle e/o a julienne e poi soffriggetele nel wok con un po' di olio, cuocete per 10 minuti circa mescolando spesso. Unite quindi l'aglio tritato, i germogli di soia e il peperoncino e cuocete per qualche minuto. Tagliate il pollo a bocconcini e passateli nella farina, scrollate quella in eccesso e poi versate il pollo nel wok e cuocetelo a fuoco vivace insieme alle verdure, unite anche i gamberi e proseguite la cottura per qualche minuto. Nel frattempo portate ad ebollizione un po' di acqua salata, poi spegnete il fuoco e mettete i noodles, lasciate cuocere per 2-3 minuti e poi scolateli e versateli nel wok insieme alla salsa di soia. Cuocete ancora qualche minuto e servite.

    Natale 2016