Nutellotti

Nutellotti
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    Nutellotti

    I Nutellotti sono de deliziosi biscotti alla Nutella che potete preparare in casa in meno di un’ora. La ricetta è anche molto semplice da preparare e prevede pochi ingredienti, tra cui la famosissima crema a base di nocciole. La Nutella infatti verrà utilizzata sia per la preparazione dell’impasto sia per farcire i dolcetti. I Nutellotti, quindi, si caratterizzano per un goloso impasto e un morbido ripieno alla Nutella. Questi dolcetti sono anche molto versatili; potete gustarli a colazione o a merenda accompagnandoli con del latte, tè oppure un bel caffè. Insomma, dei deliziosi dolcetti che faranno impazzire grandi e piccini!

    Ingredienti per 50 biscotti

    • Nutella: 360 gr per l’impasto + 250 gr per farcire
    • Farina 00: 300 gr
    • Uova: 2 medie
    • Granella di nocciole: 60 gr

    Ricetta e preparazione

    1. Versate 360 gr di Nutella e 2 uova in una planetaria dotata di fruste e azionate l’elettrodomestico per circa 2 minuti. Fermate la planetaria e aggiungete la farina 00 precedentemente setacciata. Mescolate il composto con una spatola in modo da amalgamare la farina al resto degli ingredienti. Con l’impasto ottenuto formate una sorta di un panetto, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo per circa 20 minuti.

    2. Estraete il panetto dal frigo e formate delle palline di circa 15 gr ciascuna. Ponete le palline di impasto su di una leccarda coperta con la carta forno. Schiacciate leggermente il centro di ogni pallina con le dita in modo da realizzare una cavità. Versate 250 grammi di Nutella in una tasca da pasticcere e riempite ogni cavità. Ricoprite i biscotti con la granella di nocciole e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti.

    Consigli

    Ricordate di distanziare leggermente i biscotti tra loro. State anche attenti ai tempi di cottura altrimenti la Nutella rischierà di seccarsi. Una volta pronti, conservate i biscotti per 1 settimana al massimo. Foto di Le Fanciulle di Steph and Trish

    Nutellotti senza uova

    Ecco la ricetta dei nutellotti senza uova, una variante di questi deliziosi biscotti preparati con la Nutella o un’altra crema di nocciole.
    Ingredienti: 180 gr di Nutella, 150 gr di farina e 2 cucchiai di fecola di patate o di maizena.
    Preparazione: in una ciotola versate tutti gli ingredienti e amalgamateli. Con l’impasto ottenuto realizzate delle palline direttamente in una teglia foderata con la carta forno. Aiutandovi con le dita formate una cavità al centro di ogni biscotto.

    Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180° per circa 8-10 minuti. Infine, riempite la cavità dei biscotti con un po’ di Nutella. Foto di Iris

    Nutellotti bianchi

    Ecco la ricetta per preparare in pochi minuti i nutellotti bianchi. Anche in questo caso servono solo 3 ingredienti: farina, crema di nocciole bianca e 1 uovo per amalgamare il tutto.
    Ingredienti per circa 20 nutellotti: 180 gr di crema di nocciole bianca e altra per farcire, 150 gr di farina e 1 uovo medio.
    Preparazione: In una ciotola versate tutti gli ingredienti e amalgamateli con l’aiuto di un mestolo. Formate delle palline su una teglia foderata con la carta forno distanziandole leggermente tra loro. Con l’aiuto delle dita ricavate una cavità al centro di ogni biscotto. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti. Infine, riempite la cavità con un po’ crema alle nocciole bianca. Foto di Kaitlin M

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Biscotti al CioccolatoDolci E DessertfarinanoccioleNutellaRicette BiscottiRicette FaciliRicette Tempo Medio Ultimo aggiornamento: Martedì 17/05/2016 21:11
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