Involtini di bresaola

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    129 Kcal/Porz
      Gli involtini di bresaola sono un antipasto sfizioso e stuzzicante che potete preparare se avete ospiti oppure per una cenetta di famiglia. Gli involtini sono facilissimi e potete personalizzarli a piacere con tutto quello che volete, nella nostra ricetta noi metteremo solo bresaola, scaglie di parmigiano e rucola ma voi potete impreziosirli anche con altri ingredienti ad esempio farne un po' con l'insalata russa o con le carote a julienne, divertitevi a creare gli involtini a tanti gusti diversi, decorateli a piacere e serviteli ben freddi.

      Ingredienti

      • bresaola tagliata a fette sottili: 200 gr
      • rucola: 1 mazzetto
      • parmigiano a scaglie: 50 gr
      • olio extravergine di oliva: qb
      • limone: 1
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Prendete le fette di bresaola ed in ognuna mettete un po' di scagliette di parmigiano e qualche foglia di rucola lavata ed asciugata, arrotolate le fettine su se stesse e man mano mettete questi involtini su un piatto da portata.

      2. In una ciotolina mettete il succo di limone, olio, sale e pepe, emulsionate bene e poi versate questa salsina sulla bresaola. Fate macerare per 15 minuti e servite.

      Consigli

      Questo piatto potete anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero.   Foto da: www.caviarandcodfish.com