Natale 2016

    Gli involtini di bresaola sono un antipasto sfizioso e stuzzicante che potete preparare se avete ospiti oppure per una cenetta di famiglia. Gli involtini sono facilissimi e potete personalizzarli a piacere con tutto quello che volete, nella nostra ricetta noi metteremo solo bresaola, scaglie di parmigiano e rucola ma voi potete impreziosirli anche con altri ingredienti ad esempio farne un po' con l'insalata russa o con le carote a julienne, divertitevi a creare gli involtini a tanti gusti diversi, decorateli a piacere e serviteli ben freddi.

    Ingredienti

    • bresaola tagliata a fette sottili: 200 gr
    • rucola: 1 mazzetto
    • parmigiano a scaglie: 50 gr
    • olio extravergine di oliva: qb
    • limone: 1
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Prendete le fette di bresaola ed in ognuna mettete un po' di scagliette di parmigiano e qualche foglia di rucola lavata ed asciugata, arrotolate le fettine su se stesse e man mano mettete questi involtini su un piatto da portata.

    2. In una ciotolina mettete il succo di limone, olio, sale e pepe, emulsionate bene e poi versate questa salsina sulla bresaola. Fate macerare per 15 minuti e servite.

    Consigli

    Questo piatto potete anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero.   Foto da: www.caviarandcodfish.com  

    Natale 2016