Natale 2016

    Le olive fritte alla siciliana sono un contorno facilissimo e veloce che renderà gustosi i vostri piatti e che potete abbinare a qualunque vino preferite, io vi suggerisco il Nero D'Avola, che è sempre perfetto, quasi con tutto! Le olive fritte alla siciliana sono buone e veloci, quindi potete prepararle anche all'ultimo momento! Questa ricetta la potete fare o con le olive nere o con quelle bianche, meglio se solo in salamoia e non condite.

    Ingredienti

    • olive: 400 gr
    • aglio: 2 spicchi
    • olio: 4 cucchiai
    • aceto bianco: 2,5 dl
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate l'aglio, tritatelo e poi soffriggetelo in una padella con un po' di olio per 2 minuti. Aggiungete le olive e continuate la cottura per altri 5 minuti.

    2. Versate l'aceto e fatelo sfumare, poi mettete il prezzemolo tritato.

    Consigli

    Servite ben caldo.  

    Natale 2016