Olive fritte alla siciliana

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    566 Kcal/100 gr
      Le olive fritte alla siciliana sono un contorno facilissimo e veloce che renderà gustosi i vostri piatti e che potete abbinare a qualunque vino preferite, io vi suggerisco il Nero D'Avola, che è sempre perfetto, quasi con tutto! Le olive fritte alla siciliana sono buone e veloci, quindi potete prepararle anche all'ultimo momento! Questa ricetta la potete fare o con le olive nere o con quelle bianche, meglio se solo in salamoia e non condite.

      Ingredienti

      • olive: 400 gr
      • aglio: 2 spicchi
      • olio: 4 cucchiai
      • aceto bianco: 2,5 dl
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate l'aglio, tritatelo e poi soffriggetelo in una padella con un po' di olio per 2 minuti. Aggiungete le olive e continuate la cottura per altri 5 minuti.

      2. Versate l'aceto e fatelo sfumare, poi mettete il prezzemolo tritato.

      Consigli

      Servite ben caldo.