Natale 2016

    Un modo fresco ed estivo di preparare un secondo piatto coi fiocchi sono queste omelettes al granchio. Un piatto che delizierà i vostri commensali, anche perché particolare, magari da servire con un buon vino bianco. Vi consigliamo di usare una padella per frittate molto grande e di preparare delle omelettes di circonferenza larga da poi dividere a tavola. L'ingrediente principale che vi serve però è della polpa di granchio.

    Ingredienti

    • Uova: 8
    • Granchio: 300 gr
    • Cipolle: 2
    • Burro: 60 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Latte: 3 cucchiai
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sgocciolate la polpa e sminuzzatela. Lavate e tritate finemente le cipolle e l’aglio. Fateli dorare leggermente in una casseruola con 30 gr di burro. Poi unite il granchio e fate insaporire mescolando per 2 minuti.

    2. Salate, pepate e bagnate con il latte, cuocendo ancora per 2 minuti a fuoco vivace. Poi tenete in caldo. Sbattete le uova con sale e pepe. Fate sciogliere 30 gr di burro in una padella antiaderente.

    3. Versatevi metà delle uova e cuocete la prima omelette. Versatevi sopra metà del granchio, piegate l’omelette in 3 parti e cuocetela ancora. Preparate la seconda allo stesso modo.

    Consigli

    Servite mezza a ciascun commensale. Foto da: http://www.crabplace.com  

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