Natale 2016

    L’orata al cartoccio è una ricetta facile proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo “Cotto e mangiato”. Una ricetta per preparare un secondo piatto di pesce che non sporca la cucina e che si prepara con ingredienti genuini e naturali. Il pesce, infatti, viene insaporito dall’uso di erbe aromatiche e farcito con olive, cipolle e limone.

    Ingredienti

    • Orata: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Capperi: q.b.
    • Olive nere: q.b.
    • Limone: 1
    • Cipolle: 1
    • Rosmarino: q.b.
    • Olio: q.b.
    • Vino bianco: ½ bicchiere
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Strappare una striscia di carta d’alluminio, riporla in una teglia da forno e adagiarvi sopra l’orata. Condire con uno spicchio d’aglio tagliato a metà: mezzo in pancia al pesce e mezzo sopra.

    2. Aggiungere una manciata di capperi, di olive nere e mezza fetta di limone nella pancia e mezza sopra. Completare con qualche anello di cipolla rossa, rosmarino, qualche grano di pepe verde, sale e olio.

    3. Prima di infornare bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco per aiutare la cottura. Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.

    Consigli

    Servire su un vassoio all’interno del cartoccio.  

    Natale 2016