Orata al cartoccio di Cotto e mangiato

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      L’orata al cartoccio è una ricetta facile proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo “Cotto e mangiato”. Una ricetta per preparare un secondo piatto di pesce che non sporca la cucina e che si prepara con ingredienti genuini e naturali. Il pesce, infatti, viene insaporito dall’uso di erbe aromatiche e farcito con olive, cipolle e limone.

      Ingredienti

      • Orata: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Capperi: q.b.
      • Olive nere: q.b.
      • Limone: 1
      • Cipolle: 1
      • Rosmarino: q.b.
      • Olio: q.b.
      • Vino bianco: ½ bicchiere
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Strappare una striscia di carta d’alluminio, riporla in una teglia da forno e adagiarvi sopra l’orata. Condire con uno spicchio d’aglio tagliato a metà: mezzo in pancia al pesce e mezzo sopra.

      2. Aggiungere una manciata di capperi, di olive nere e mezza fetta di limone nella pancia e mezza sopra. Completare con qualche anello di cipolla rossa, rosmarino, qualche grano di pepe verde, sale e olio.

      3. Prima di infornare bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco per aiutare la cottura. Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.

      Consigli

      Servire su un vassoio all’interno del cartoccio.