Natale 2016

    L’orata al forno è un secondo piatto delizioso e facile da preparare. Si tratta di un secondo di pesce che si prepara in poco tempo, inserendo una marinatura all’interno dei pesci che poi si cuociono in forno. Questa deliziosa cottura potete utilizzarla per far mangiare un piatto sano ai vostri figli, anche i più piccoli. L’orata è infatti un pesce delicato e dalla polpa molto saporita che viene esaltato da una preparazione semplice come questa.

    Ingredienti

    • Orata: 4
    • Aglio: 2 spicchi
    • Limone: 1
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Sale: q.b.
    • Pangrattato: q.b.
    • Olio: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavare e pulire le orate. Tritare un po’ di prezzemolo e unirlo in una terrina con il pangrattato, pinoli,sale e pepe. Riempire le orate di questo trito.

    2. Spremete il limone e al succo ottenuto aggiungete il prezzemolo che è avanzato,il sale,olio e un po’ d’acqua.

    3. Versare questo liquido nella teglia dove verranno adagiate e cucinate le orate. Infornare a 180° per 15 minuti.

    Consigli

    Servire con il sughetto avanzato nella teglia. La variante con le olive Pulire il pesce. Inserire nella pancia di ogni orata una fettina di aglio, menta, un pizzico di sale e pepe. In una ciotola emulsionare con una forchetta olio, aceto e vino con un po’ di sale ed ancora aglio. In una pirofila da forno sistemare le orate e versare sopra il condimento, le olive ed una spolverata di pepe. Lasciare macerare per un’oretta in frigorifero e poi infornare a 180° per 20’, avendo cura di bagnare ogni tanto la pelle del pesce con la marinata. Servire caldo con il suo sughetto.  

    Natale 2016