Natale 2016

Orata al vino bianco

Orata al vino bianco
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    Orata al vino bianco

    Ecco una portata raffinata, l’orata al vino bianco è un piatto davvero gustoso. Ideale per chi ama il pesce, per una cena romantica, ma anche da servire per un pranzo in famiglia. La ricetta proposta è semplice, anche se la pulizia del pesce potrebbe essere un po’ lunga. Ottima da servire sola o con un accompagnamento di patate al forno. Buon appetito.

    Ingredienti:

    • orata: 1, porzione da un kg circa
    • vino bianco: quanto basta
    • aglio: 1 spicchio
    • rosmarino: quanto basta
    • limone: 1
    • burro: 40 gr
    • olio extra vergine di oliva
    • sale: quanto basta
    • pepe: quanto basta
    • prezzemolo: quanto basta

    Ricetta e Preparazione

    Ecco la ricetta dell’ orata al vino bianco

    1. Pulite l’ orata con cura ed asciugatela con della carta da cucina in modo da lasciarla ben asciutta sia dentro che fuori e salate.

      Dopo aver mondato l’aglio, con una noce di burro passate una pirofila e adagiate l’orata, aggiungendo il burro restante a cubetti, un filo di olio, l’aglio e il rosmarino con una spruzzata di pepe

    2. Infornate e quando l’orata inizia a dorarsi, togliete l’aglio, fumate con del vino bianco e girate. In forno per altri 15 minuti circa, girate nuovamente, sfumate ancora con vino e lasciate in forno fino a cottura ultimata

    3. Servite l’orata su piatto da portata, lavate delicatamente il prezzemolo e tritate. Missatelo al sughetto rimasto in pirofila, e con un cucchiaio conditeci il pesce. Aggiungete del limone a spicchi come ornamento da spremere a piacere.

    Consigli

    Una ricetta davvero facile per un piatto ad effetto, saporito e nutriente, l’orata al forno sposa un delicato vino bianco a tavola.

    Foto da:
    roshani.co.uk

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