Orata in crosta dei Menù di Benedetta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      L’orata in crosta è un delizioso secondo piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo famoso programma tv “Cotto e mangiato”. Un piatto semplice e leggero che prevede una golosa copertura dei filetti di pesce con due gustosi rotoli di pasta brisée. La ricetta sarà utilissima per riprendersi dalle abbuffate e rimanere leggeri negli intervalli tra le feste.

      Ingredienti

      • Finocchi: ½
      • Scalogno: 1
      • Prezzemolo: 1 mazzetto
      • Pangrattato: 1 cucchiaio
      • Orata: 2 filetti
      • Uova: 1
      • Pasta brisèe: 2 rotoli
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare la farcia tritando finocchio, scalogno e prezzemolo al mixer, poi aggiungere il pangrattato. Stendere la pasta brisèe su una teglia.

      2. Appoggiare un filetto sulla pasta, ricoprirlo con la farcia e richiudere col secondo filetto. Ricoprire con il secondo foglio di pasta, poi tagliare a forma di pesce, sigillare i bordi e spennellare con l'uovo.

      3. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

      Consigli

      Servire calda.