Natale 2016

    L’orata in crosta è un delizioso secondo piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo famoso programma tv “Cotto e mangiato”. Un piatto semplice e leggero che prevede una golosa copertura dei filetti di pesce con due gustosi rotoli di pasta brisée. La ricetta sarà utilissima per riprendersi dalle abbuffate e rimanere leggeri negli intervalli tra le feste.

    Ingredienti

    • Finocchi: ½
    • Scalogno: 1
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Pangrattato: 1 cucchiaio
    • Orata: 2 filetti
    • Uova: 1
    • Pasta brisèe: 2 rotoli
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare la farcia tritando finocchio, scalogno e prezzemolo al mixer, poi aggiungere il pangrattato. Stendere la pasta brisèe su una teglia.

    2. Appoggiare un filetto sulla pasta, ricoprirlo con la farcia e richiudere col secondo filetto. Ricoprire con il secondo foglio di pasta, poi tagliare a forma di pesce, sigillare i bordi e spennellare con l'uovo.

    3. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016