Orecchiette ai broccoli

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    330 Kcal/Porz
      Le orecchiette ai broccoli sono un primo piatto leggero adatto ad un pranzo o una cena non impegnativa. Sono un piatto molto nutriente grazie alla presenza dei broccoli che contengono calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C. E' un primo piatto che potete preparare anche all'ultimo minuto poiché la cottura dei broccoli e della pasta avviene nella stessa pentola e per la stessa durata di tempo. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

      Ingredienti

      • orecchiette: 300 gr.
      • broccoli: 300 gr.
      • peperoncino piccante: q.b.
      • olio: 2 cucchiai
      • parmigiano: 1 cucchiaio
      • sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Lavate bene i broccoli e tagliate le cimette. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, quando bolle versate i broccoli e le orecchiette, quindi portare a cottura.

      2. Scolate la pasta e la verdura, versate in una ciotola capiente, condite con olio, parmigiano e peperoncino, mescolate bene e servite.

      Consigli

      Servite calde.