Natale 2016

    Le orecchiette ai broccoli sono un primo piatto leggero adatto ad un pranzo o una cena non impegnativa. Sono un piatto molto nutriente grazie alla presenza dei broccoli che contengono calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C. E' un primo piatto che potete preparare anche all'ultimo minuto poiché la cottura dei broccoli e della pasta avviene nella stessa pentola e per la stessa durata di tempo. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

    Ingredienti

    • orecchiette: 300 gr.
    • broccoli: 300 gr.
    • peperoncino piccante: q.b.
    • olio: 2 cucchiai
    • parmigiano: 1 cucchiaio
    • sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Lavate bene i broccoli e tagliate le cimette. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, quando bolle versate i broccoli e le orecchiette, quindi portare a cottura.

    2. Scolate la pasta e la verdura, versate in una ciotola capiente, condite con olio, parmigiano e peperoncino, mescolate bene e servite.

    Consigli

    Servite calde.

    Natale 2016