Orecchiette al merluzzo

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    370 Kcal/Porz
      Se avete voglia di un piatto buono e nutriente una valida opzione potrebbero essere le orecchiette al merluzzo, un primo piatto goloso e sano che va bene per chi è a dieta, a patto di limitare l'olio ad un cucchiaio, massimo due, per 4 persone. Le orecchiette al merluzzo sono buonissime e vanno bene anche come piatto unico dato che abbiamo i carboidrati dati dalle orecchiette e le proteine date dal merluzzo, inoltre in 30 minuti è tutto pronto in tavola, cosa volere di più?

      Ingredienti

      • orecchiette fresche: 250 gr
      • filetto di merluzzo: 250 gr
      • aglio: 2 spicchi
      • acciughe sotto sale: 2
      • olio: 3 cucchiai
      • finocchietto selvatico: 2 rametti
      • peperoncino: mezzo
      • sale
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta delle orecchiette al merluzzo.

      1. Sciacquate le acciughe e tritatele. Tritate il peperoncino e pulite il finocchietto togliendo le parti dure. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, aggiungete l'aglio, fatelo rosolare e quando sarà annerito toglietelo, aggiungete le acciughe e il peperoncino e cuocetele schiacciando un pò con la forchetta.

      2. Tagliate il merluzzo a pezzetti ed unitelo in padella, mettete anche il finocchietto selvatico e fate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti. Nel frattempo lessate le orecchiette poi scolatele al dente e mettetele in padella, fate saltare insieme per qualche minuto e servitele ben calde.

      Consigli

      Questo primo piatto lo potete fare anche con altri tipi di pasta come pennette, rigatoni ecc   Foto da: www.habitatrupestrepuglia.it www.laterradipuglia.it www.ricettetipiche.info www.pastafrescacarmelaocone.it www.donnamoderna.com