Orecchiette con la mozzarella

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    440 Kcal/Porz
      Le orecchiette con la mozzarella sono un primo piatto buonissimo e molto semplice che potete fare quando avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa di gustoso. Questo piatto prevede che usiate la mozzarella di bufala che è più saporita, ma anche pregiata e costosa, se volete potete optare per una buona mozzarella classica, il sapore sarà meno raffinato ma comunque ottimo. Provate anche voi questo piatto, sono certa che lo gradirete!

      Ingredienti

      • orecchiette fresche: 500 gr
      • acciughe sott'olio: 40 gr
      • mozzarella di bufala: 150 gr
      • basilico: 1 rametto
      • aglio: 1 spicchio
      • olio: qb
      • sale: qb
      • peperoncino: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare in padella con un po' di olio, poi eliminatelo e aggiungete le acciughe, schiacciatele con la forchetta per scioglierle nell'olio.

      2. Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, se sono quelle fresche vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di olio, così i vari chicchi di pasta non si attaccheranno tra di loro. Scolate le orecchiette dal dente e versatele nella padella con le acciughe.

      3. Mettete il basilico, il peperoncino a pezzetti e la mozzarella a cubetti, fate saltare insieme un minuto e servite.

      Consigli

      Se volete potete decorare il piatto con abbondante parmigiano grattugiato e a scaglie.