Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta che usa il formato di pasta tipico pugliese: le orecchiette con le bietole. Le bietole sono una verdura dalle proprietà rimineralizzanti che garantisce un apporto di vitamina A, C, ferro e potassio. Insomma un ortaggio molto utile soprattutto per combattere la perdita di liquidi e minerali dovuta al caldo. La potete facilmente trovare nei mercati e preparare così questo gustoso primo piatto.

    Ingredienti

    • Orecchiette: 500 gr
    • Prosciutto: 100 gr
    • Panna: 5 cucchiai
    • Aglio: 1 spicchio
    • Burro: 50 gr
    • Grana padano: 1 manciata
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Scottate le bietole, tagliatele a strisce in acqua bollente. Soffriggete l’aglio col burro e appena dorato toglietelo e mettete il prosciutto tagliato a dadini e le bietole.

    2. Fate stufare piano per 15 minuti e intanto fate cuocere la pasta. Unite a prosciutto e bietole la panna, salate e pepate. Mescolate per bene.

    3. Condite le orecchiette con il composto aggiungendo un pezzo di burro fresco e una manciata di parmigiano grattuggiato.

    Consigli

    Servite calda. Foto da: http://thumb18.shutterstock.com.edgesuite.net  

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