Orecchiette con le bietole

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    80 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta che usa il formato di pasta tipico pugliese: le orecchiette con le bietole. Le bietole sono una verdura dalle proprietà rimineralizzanti che garantisce un apporto di vitamina A, C, ferro e potassio. Insomma un ortaggio molto utile soprattutto per combattere la perdita di liquidi e minerali dovuta al caldo. La potete facilmente trovare nei mercati e preparare così questo gustoso primo piatto.

      Ingredienti

      • Orecchiette: 500 gr
      • Prosciutto: 100 gr
      • Panna: 5 cucchiai
      • Aglio: 1 spicchio
      • Burro: 50 gr
      • Grana padano: 1 manciata
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Scottate le bietole, tagliatele a strisce in acqua bollente. Soffriggete l’aglio col burro e appena dorato toglietelo e mettete il prosciutto tagliato a dadini e le bietole.

      2. Fate stufare piano per 15 minuti e intanto fate cuocere la pasta. Unite a prosciutto e bietole la panna, salate e pepate. Mescolate per bene.

      3. Condite le orecchiette con il composto aggiungendo un pezzo di burro fresco e una manciata di parmigiano grattuggiato.

      Consigli

      Servite calda. Foto da: http://thumb18.shutterstock.com.edgesuite.net