Orecchiette con le cime di rapa e acciughe

Orecchiette con le cime di rapa e acciughe

    orecchiette cime di rapa

    Le orecchiette con le cime di rapa sono il piatto principe della tradizione culinaria pugliese le cui origini risalgono al tempo della dominazione Angioina. Potete prepararle se tra i vostri commensali avete ospiti vegetariani o addirittura vegani. Si preparano con le cime di rapa insaporite da un sughetto a base di acciughe. Pulite bene le verdure e fatele bollire insieme alla orecchiette mentre, nel frattempo, preparerete il sugo alle acciughe. Vediamo insieme come fare.

    Ingredienti

    • cime di rapa: 3 gambi
    • orecchiette: 250 gr.
    • aglio: 3 spicchi
    • olio: q.b.
    • peperoncino: q.b.
    • acciughe: 3-4

    Ricette e preparazione

    1. Pulite le cime di rapa scegliendo le parti più tenere. Portate a bollore una pentola d’acqua, salate e versate all’interno le cipe di rapa. Dopo un paio di minuti, nella stessa pentola, versate anche le orecchiette.

    2. A parte mettete a scaldare un po’ d’olio con 3 spicchi d’aglio schiacciati, un po’ di peperoncino e i filetti d’acciuga facendo rosolare finchè non si saranno sciolte.

    3. Scolate le orecchiette e le cime di rapa, versatele all’interno della padella col condimento e fate insaporire per un paio di minuti, quindi servite.

    Consigli

    Spolverate con del pecorino grattuggiato.

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