Orzo agli spinaci

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Direttamente da “I menù di Benedetta” oggi vi proponiamo la ricetta dell’orzo agli spinaci. Una ricetta leggera e salutare, che utilizza due ingredienti basilari per un’alimentazione genuina: cereali e verdure. Senza questi due elementi la nostra salute ne risentirebbe, perciò vi consigliamo di prepararlo. Come vedrete è anche abbastanza facile e veloce.

      Ingredienti

      • Pollo: 1
      • Sedano: 1
      • Cipolle: 1
      • Carote: 2
      • Prezzemolo: q.b.
      • Orzo perlato: 250 gr
      • Spinaci: 8 cubetti
      • Olio: 1 filo
      • Parmigiano: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare il brodo mettendo in abbondante acqua fredda: pollo, la cipolla, le carote, il sedano e i gambi di prezzemolo, lasciando bollire per un ora, un ora e mezzo.

      2. In un tegame raccogliere l'orzo e gli spinaci con la cipolla tritata, tostando tutto a freddo.

      3. Aggiungere all'orzo il brodo e lasciare cuocere con il coperchio per 10 o 12 minuti.

      Consigli

      Condire con il parmigiano e un filo di olio extra vergine di oliva.