Natale 2016

    Direttamente da “I menù di Benedetta” oggi vi proponiamo la ricetta dell’orzo agli spinaci. Una ricetta leggera e salutare, che utilizza due ingredienti basilari per un’alimentazione genuina: cereali e verdure. Senza questi due elementi la nostra salute ne risentirebbe, perciò vi consigliamo di prepararlo. Come vedrete è anche abbastanza facile e veloce.

    Ingredienti

    • Pollo: 1
    • Sedano: 1
    • Cipolle: 1
    • Carote: 2
    • Prezzemolo: q.b.
    • Orzo perlato: 250 gr
    • Spinaci: 8 cubetti
    • Olio: 1 filo
    • Parmigiano: 50 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare il brodo mettendo in abbondante acqua fredda: pollo, la cipolla, le carote, il sedano e i gambi di prezzemolo, lasciando bollire per un ora, un ora e mezzo.

    2. In un tegame raccogliere l'orzo e gli spinaci con la cipolla tritata, tostando tutto a freddo.

    3. Aggiungere all'orzo il brodo e lasciare cuocere con il coperchio per 10 o 12 minuti.

    Consigli

    Condire con il parmigiano e un filo di olio extra vergine di oliva.  

    Natale 2016