Natale 2016

    L'orzo con la zucca è un primo piatto particolare e buonissimo perfetto da gustare a pranzo o a cena. L'orzo è un'ottima alternativa al riso e alla pasta ed infatti potete considerare questo un primo piatto a tutti gli effetti, è salutare e saporito e poi è sempre utile cambiare gli alimenti della nostra dieta, serve a tenere il metabolismo attivo e quindi a non ingrassare! Provate anche voi questa ricetta, vedrete che sarà all'altezza del miflior risotto alla zucca.

    Ingredienti

    • orzo perlato: 300 gr
    • zucca: 400 gr
    • latte: 50 ml
    • aglio: 3 spicchi
    • salvia: 2 rametti
    • burro: 40 gr
    • parmigiano a scaglie: 150 gr
    • brodo: 1,5 litri
    • pepe bianco: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciacquate l'orzo sotto l'acqua corrente. Pulite la zucca e ricavate 400 grammi di polpa, poi tagliatela a cubetti. Tritate l'aglio e pulite la salvia. Mettete il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione.

    2. Mettete il burro in un tegame e scioglietelo senza farlo fumare, aggiungete aglio e salvia e cuocete per 2 minuti, unite l'orzo e poi aggiungete il latte, cuocete qualche minuto e poi versate nel tegame il brodo caldo e cuocete per 5 minuti.

    3. Aggiungete la zucca e proseguite la cottura per 15 minuti, controllate che sia tutto cotto e ben amalgamato ed in caso proseguite la cottura. Insaporite con sale e pepe e mescolate, poi aggiungete metà delle scaglie di parmigiano.

    Consigli

    Mettete la zuppa in 4 ciotoline e decorate con le scaglie di parmigiano rimaste e la salvia.  

    Natale 2016